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#DerBesteSommersalat: italienischer Brotsalat

Brotsalat

Hallo zusammen,

der warme und manchmal heiße Sommer geht langsam zu ende. Da dachte ich mir, für die letzten schönen Tage gebe ich euch noch einen leckeren Salat mit. Übrigens, findet ihr viele leckere Sommersalate hier. Bloggerkollege Jonas von https://fittastetic.com/ sammelt gerade mit einer Blogparade #DerBesteSommersalat leckere Salate des Sommers. Also schaut dort mal vorbei.
Bei diesem schönen Wetter kann man auch mal was leichtes, wie einen Salat essen. Nur hatten wir keine Lust auf einen “normalen” Salat, sondern wollten mal etwas anderes testen. Auf der Suche nach einer Alternative im Netz, stolperte ich über dieses Rezept, welches mir auf anhieb gefiel. Knuspriges Brot in Balsamico-Dressing schmeckt mir sowieso und dann noch etwas scharfe Salami, ein paar Tomätchen und Parmesan….einfach lecker.

Italienischer Brotsalat

volkervolker
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Salat
Land & Region Italienisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 100 g scharfe Salami
  • 200 g Rucola Salat
  • 120 g Cocktailtomaten
  • 1/2 Baquette in Würfel geschnitten
  • 20 ml weißer Balsamicoessig
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz/Pfeffer/Olivenöl

Anleitungen
 

  • Die Salami in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und die langen Stiele entfernen. Cocktailtomaten ebenso waschen und halbieren oder vierteln, ganz nach belieben. Das Baguette in Würfel schneiden, nicht zu groß aber auch nicht zu klein. Parmesankäse reiben
  • Wenn alles geschnippelt ist, die Salami auslassen, dabei den Zweig Rosmarin mit in die Pfanne geben. Ich hatte Chorizo, die war doch etwas fettig. Wenn die Salamischeiben knusprig sind, raus nehmen und auf einem Teller mit Küchenrolle abtropfen lassen, den Rosmarin raus fischen und entsorgen. In dem Öl/Fett der Salami die Baguette-Würfel knusprig anrösten, eventuell noch etwas Olivenöl dazu geben.
  • In der zwischen Zeit, kann man den Rucola trocken schleudern, mit den Tomaten, etwas Parmesan mischen und mit Olivenöl, Balsamico (ich hatte nur den dunklen), Salz und Pfeffer nach Gusto anmachen und etwas durch ziehen lassen. Wenn das Baguette schon kross ist, auch auf einen Teller mit Küchenkrepp abkühlen lassen. Wenn die Salami und das Brot abgekühlt ist, alles zusammen mit dem schon angemachten Salat durchmischen, eventuell noch mal nach würzen und zum Schluss mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Vielleicht habt Ihr gefallen an diesem Gericht gefunden und macht es nach. Würde mich über Eure Rückmeldungen freuen.
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Servus euer

Volker

*Affiliatelink

 

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