Die Hähnchenbrüste in Würfel schneiden und mit dem Eiweiß und der Maisstärke gut vermengen. Mit etwas Salz und Pfeffer würden.
Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Paprika entkernen, waschen und auch in grobe Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in Streifen, Stifte oder Scheiben schneiden. Bei den Zuckerschoten die Enden abscheiden, waschen und schräg halbieren. Pilze säubern und vierteln.
Knoblauch und Chili in feine Scheibchen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
Nun gibt es zwei Möglichkeiten das Fleisch zu zubereiten. Entweder ihr bratet es scharf in einer Pfanne/Wok an oder ihr frittiert die Stücke, bis sie goldbraun sind bei ca. 180 Grad.
Wenn ihr das Hühnchen in der Pfanne angebraten habt, nehmt es raus und stellt es zur Seite. in der selben Pfanne nun das Gemüse, Pilze und die Cashewkerne scharf anbraten, Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben.
Zucker, Sojasauce und Essig über das Gemüse geben und kurz aufkochen lassen.
Mit etwas Stärke abbinden.
Fleisch drunter heben
In einer großen Schüssel oder in der Pfanne/Wok servieren
Die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln drüber streuen
dazu passt natürlich Reis oder Mie-Nudeln
Notizen
Mit frittiertem Fleisch schmeckt es wesentlich besser als mit dem gebratenem, ist aber auch mehr Arbeit.