Go Back Email Link

Rippchen aus dem Dutch Oven

volker
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 2 Stdn. 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Amerikanisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 ganze Rippchen
  • 2 Pack Bacon
  • 2 Stck. Zwiebeln
  • 2-3 Stck. Knoblauchzehen
  • ½ Stange Lauch
  • 2 Stck. Paprika rot
  • lieblings Gewürz/Rub für die Rippchen
  • BBQ-Sauce

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob klein schneiden, Paprika waschen und grob kleinschneiden ebenso den Lauch (mehr das grüne Stück)
  • Boden des Dutch Oven mit Bacon auslegen und das klein geschnittene Gemüse gleichmäßig im Dutch verteilen
  • die von der Haut befreiten und über Nacht mit dem liebelings Rub marinierten Rippchen zusammen rollen und in den Dutch stellen
  • jetzt 24 Kohlen, für meinen FT6 von Petromax, durchglühen lassen und dann 8 Kohlen unter und 16 Kohlen auf den Dopf legen, wenn eure Kohlen 2,5 Stunden halten ist es gut, ansonsten noch mal ein paar Kohlen nachmachen und auf/unter den Dopf verteilen